Hospitality Kazakhstan ТОС

Обучение владельцев гостевых домов и открытие CBT Торайгыр

В Павлодарской области создано новое сообщество, основанное на туризме – CBT Торайгыр! Местные жители готовы к приему туристов!

9-11 сентября, в селе Торайгыр, Баянаульского района, Павлодарской области, прошел тренинг по открытию и ведению деятельности гостевых домов. Обучение прошло около 50 местных жителей. В рамках трехдневного тренинга владельцы гостевых домов получили знания по процедурам и стандартам приема туристов, организации питания, безопасности и качества туристских услуг, устойчивому управлению гостевым домом, а также нашли каналы продаж и способы продвижения своих услуг, через создание своего CBT.

Село Торайгыр расположено вблизи озера Торайгыр, в Баянаульском национальном парке, окружено горнолесными массивами с причудливыми скалами. Уникальными туристскими объектами села Торайгыр являются – ольховая роща, вторая такая есть только в Канаде, горный родник с целебной питьевой водой, мемориальный музей поэта С. Торайгырова и множество гостевых домов. Каждый год озеро Торайгыр привлекает множество туристов со всех уголков Казахстана и дальнего зарубежья.

    О нас
    Hospitality Kazakhstan

    В 2005 году Казахстанской туристской ассоциацией (КТА) при финансовой поддержке USAID и Фонда Евразия, был начат проект по развитию туризма, основанного на сообществах (Community Based Tourism), в рамках которого открыто 11 сообществ.

    Подпишитесь на нас
    Рассылка

    Архивы