Общество Туризм

Казахстан попал в список лучших стран для путешествий в 2021 году

Казахстан выиграл номинацию “Лучшее размещение туристов” в категории “Сообщества” благодаря инфраструктуре экологического туризма – гостевым домам. Как подчеркивает портал Lonely Planet, иностранцев привлекает в страну возрожденный интерес к наследию Великого шелкового пути.

Американский журналист Travis Levius принял участие в информационном туре, организованном КТА с 27 октября по 2 ноября 2019 года для журналистов из стран Европейского Союза (Италия, Испания, Великобритания), а также из США с целью ознакомления с туристскими ресурсами и инфраструктурой сельского экотуризма Алматинской области РК.

В ходе информационного тура журналисты познакомились с главными достопримечательностями города Алматы и историей казахского народа. Приняли участие в конференции «Ключевые вызовы в развитии регионального туристского рынка Республики Казахстан» в рамках проекта «Усиление потенциала бизнес-организаций сельского туризма и туризма, основанного на сообществах для инклюзивного экономического развития в Центральной Азии».

В рамках инфотура наши гости посетили Государственный национальный природный парк «Алтын Эмель»: курганы Бесшатыр, петроглифы Танбалы-Тас, горы Актау (Белые горы), «Поющий Бархан», Чарынский национальный парк, Чарынский каньон, Национальный парк «Кольсайские озера», озера Нижний Кольсай и Кайынды. Красота природных объектов особенно впечатлила наших гостей. В каждом селе журналисты имели возможность познакомиться и пообщаться с владельцами гостевых домов, попробовать национальные блюда и угощения.

Программа инфотура получилась насыщенной и интересной, позволившей нашим гостям соприкоснуться с величественной и уникальной природой Казахстана и познакомиться с гостеприимством по-казахски.

КТА выражает огромную благодарность директору ТОО “Outfitter KZ” Мухаметжанову Азамату Болатовичу и его команде за профессионализм и помощь в организации информационного тура!

В туре приняли участие:
Mariya (Iaia) Pedemonte (Италия), Nicholas Redmayne (Великобритания), Carmen Cespedosa (Испания), Enrique Sancho (Испания), Travis Levius (США).

    О нас
    Hospitality Kazakhstan

    В 2005 году Казахстанской туристской ассоциацией (КТА) при финансовой поддержке USAID и Фонда Евразия, был начат проект по развитию туризма, основанного на сообществах (Community Based Tourism), в рамках которого открыто 11 сообществ.

    Подпишитесь на нас
    Рассылка

    Архивы